Как приготовить нежные, пышные творожные сырники?

028Как приготовить сырники?

Все мы помним вкус детства, когда к чаю мама или бабушка подавала аппетитные сырники с вареньем, или мы с удовольствием поедали творожники со сметаной на второе в детском саду. Как вернуть тот незабываемый смак не только аппетитного, но и полезного блюда, приготовив сырники по особому рецепту? Сейчас секреты будут раскрыты, и вы сможете порадовать своих домочадцев по истине натуральной едой.
Сырники — это яркие представители российской и украинской кухни. Существует уйма вариаций на тему приготовления: они могут быть пикантными, сладкими и солёными, с изюмом, яблоками, морковью; их готовят как с мукой, так и без; печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.

Сырники в классическом исполнении
Блюдо с непревзойдённым вкусом. Многие шеф-повара ресторанов включают его в своё меню.
Вам понадобится:
— 200 г 18% творога;
-1 куриное яйцо;
— 2 ст. л. муки;
— 1 ст. л манки;
-2-3 ст. л. сахара;
-масло.
Как готовить?
Хорошенько перемешиваем творог и манку, разбивая комочки. Добавляем сахар и яйцо. Формируем шарики. Предварительно обваляв в муке, обжариваем сырники до золотистой корочки.
А теперь несколько советов, которые позволят сделать ваше блюдо незабываемым:
1. Пробуйте творог перед приобретением. Продукт с кислинкой не подойдёт.
2. Если хотите быстро размягчить творог, добавьте в него чуток сметаны.
3. Для того чтобы получить нежные сырники, предварительно пропустите творог через сито.
4. Старайтесь жарить сырники на мелком огне, но не забудьте хорошо разогреть сковороду.
5. В сырники можно класть курагу и орехи, но только не грецкие.
6. Диетическими ваши сырники станут, если жарить их не на сковороде, а печь в духовке.

Сырники без муки
Ещё одним интереснейшей вариацией приготовления этого блюда есть сырники без добавления муки. В этом случае её заменяют на крахмал.
Вам понадобятся следующие продукты:
— 0,7 кг творога;
— 2 ст. л. манки;
— 2 яйца;
— 2 ч. л. крахмала;
— 2-3 ст. л. сахара;
-мука для обвалки.
Приготовление
Разомните вилкой творог, добавив в него яйца, крахмал, манку и сахар. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке. Обжаривайте, пока не подрумянятся.

Сироп для сырников — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 120 г изюма;
— 120 г сахара;
— 1/2 стакана воды;
— 15 г коньяка.
Приготовление:
Необходимо размешать в воде сахар, и, всыпав изюм, поставить закипать. После чего, пару минут провариваем сироп на небольшом огне. Вливаем коньяк, и скоренько перемешиваем.

029


25.08.2015
Твитнуть


Наши услуги

Публикации

25.06.2017

Каркасные дома по канадской технологии — это ...

18.06.2017

Максимальная светопроницаемость и полная панорама. С этой ...

16.06.2017

Реклама на транспортных средствах также именуется ...

Разделы статей

Советы мастеров